Header Ads

Breaking News
recent

Cara Membuat Jamur Crispy Renyah dan Kriuk

Cara membuat Jamur Crispy ala Omrud ini sangat sederhana. Dengan berbekal tepung bumbu siap saji dan beberapa jamur, maka Jamur Crispy Renyah dan Kriuk Kriuk sudah siap untuk di buat. Rasanya cukup enak lho, hampir mirip seperti kulit ayam yang di goreng kering.

Jamur Crispy dan Aneka Tepung Goreng Instan
Jamur Crispy dan Aneka Tepung Goreng Instan


Sebenarnya Omrud juga punya Resep Sate Jamur Tiram dengan Bumbu Kacang Pedas dan Kecap Manis, namun untuk kali ini Omrud mau berbagi mengenai Cara Membuat Jamur Crispy Renyah dulu yaa...

Ini adalah foto akhir dari Jamur Crispy yang sudah siap untuk di sajikan.

Berikut ini adalah langkah langkah Cara Membuat Jamur Crispy:

1. Bersihan jamur dan cuci hingga bersih kemudian peras satu persatu untuk menghilangkan kandungan airnya.

Jamur Tiram Putih
Jamur Tiram Putih

Suwir suwir jamur sesuai selera agar tidak terlalu besar dan lebih crispy.

2. Siapkan tepung goreng siap saji (bisa menggunakan merk apa saja) pada sebuah tempat lalu masukkan jamur tersebut.

3. Ratakan tepung tersebut agar melapis sempurna dan merata pada setiap permukaan jamur.

Jamur Tiram dengan Tepung Goreng siap Saji
Jamur Tiram berlapis Tepung Goreng

4. Panaskan minyak goreng secukupnya dan pastikan saat jamur di goreng bisa tercelup sepenuhnya.

5. Masukkan potongan jamur tersebut, goreng hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan kemudian angkat dan tiriskan.

6. Kini Jamur Crispy siap di sajikan.

Jamur Crispy Renyah Kriuk Kriuk
Jamur Crispy

Jamur crispy juga bisa di sajikan bersama dengan bahan pelengkap seperti saus tomat dan saus sambal.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.